Обязательства

Именно так признаются в своем бессилии,
Зло бросая слова в попытке ранить, обидеть.
И бездумно так лезут туда, куда не просили,
Чтобы только не помнить, не знать, позабыть и не видеть,

Как истерзанным сердцем прощаешь грубейшее слово,
Изнемогшей душою вымаливаешь прощение
Тем, кто раньше казался любовью большою,
Тем, кто вовсе и не надеялся более на воскрешение.

Именно так предают, обвиняя в стяжательстве,
Во всем том, в чем и сам виноват, но нет силы признаться.
Я любила тебя во сто крат больше, чем обязательства -
Неизбежность нам здесь и сейчас навсегда распрощаться.


Рецензии