***

И вот, кусочек месяца всё тоньше,
Крепчает звёзд седых густой отвар.
В нём Вероника волосы полощет,
Пёс не пускает к ней сестёр Адар.

Хрустальный лебедь плещется за тучей.
И с Андромедою бежит Персей.
Царевны мать не упустила случай -
Бежит Кассиопея в небе с ней.

Полярную звезду никто не кличет.
И кружатся Цефей, Жираф, Дракон.
На каждый ясный вечер больше вычет:
Так месяц чтит циклический закон.

В лиловой звёздной мгле луна родится,
И будет в диске месяц прибавлять.
Напоит Водолей его водицей,
К земле направит око светлый взгляд.


Рецензии