Белый стих

Для тебя это грех, потому что ты никогда не любил? Когда сердце моё дрожало, ты просто ко мне приходил? По каждому зову и плачу, при каждом удобном случае. Бежал, задыхаясь воздухом, ветром, стальными тучами. В дверях обнимал неистово, а волосы гладил бережно. Щекою к щеке прикасался ты - тихо, медленно, нежно. Писал и звонил по поводу. И без. Да какая разница? Не делают этого демоны, так только ангелы дразнятся. Закаты, восходы, ночи, дни, слова, рассуждения, мысли. Часами, до одури спорили мы, но засыпали вместе. Устало смотрю на старое кресло - оно всё слышало, видело. В дали от меня в тебе что-то треснуло, ты позабыл, видимо. Повинуясь чужому мнению, им четыре Книги исписаны, ты выбрал не мой и не свой путь, ты отвернулся от истины. Но суть не изменят догматы прошлого - нельзя называть любовь грехом. Тебя ко мне за руку Бог привёл. Ты боялся, но шёл. И любил. Тайком.


Рецензии