Дама в Чёрном

В вечных поисках ответов
За просторами земли,
Ты блуждаешь без заветов:
Без тоски и без любви.

Ты идёшь, блуждая в чёрном,
Серебром блестя косы,
В блеске глаз живёшь озёрном
С жалом плачущей осы.

Всех прохожих забираешь,
Превращая их в угли,
Все страдания их знаешь
Все скелеты, что в пыли.

Твоё нужно мне вниманье;
Все секреты расскажи
Приглашаю на свиданье
В мир над пропастью во ржи.

Мне лишь нужно одно знанье:
Что хранишь ты там в глуши,
Где не зиждется сознанье —
Под могилою в тиши.


Рецензии