***

Me diga a verdade, друг,
Что же стряслось с тобою вдруг?
Всё это сон или недуг?
Сон разума, порочный круг?

Не ищешь ли себе ты луг,
Чтоб землю выкопать без мук,
Вонзив поблиз осины сук,
Чтобы ел твой труп красавец-жук.

В наличии и ног и рук
И света в охладевшем сердце
Подумай снова: «Хочешь, друг,
Прийти к могильной хладной дверце?».


Рецензии