Света нет. Догорает свеча

Света нет. Догорает свеча.
На улице тьма; пробирает до дрожи.
Стою у окна. Грусть, тоска и печаль.
Чаю, чтобы ты была этот прохожий.

Там мерещится то, что я видел давно:
Это, может быть, сон иль пустая химера.
Не буду томиться: открою окно.
В глубине глуши моя проклятая вера.

Или душила она, или я изнемог
В пучине тревог, обитавших в квартире.
Света по-прежнему нет. Но я жду твой звонок.
Но я жду твой звонок, предаваясь стихире.

И буду я ждать. Хоть бессмысленно, глупо
Ждать душу чужую, любовь и глаза.
Но буду я ждать. Говорю это в рупор.
Нет света. Дорога, как обычно, пуста.


Рецензии
не, ну это панк рок

Салим Байрамов   18.02.2020 15:46     Заявить о нарушении