Росток ещё не распустился

Где семена,а где и клубни,
Начал расти в горшке цветок.
Обычные,дневные будни,
Зелёный,маленький росток.

Совсем он не похож на колос,
Скорее,больше на перо.
Потолще,чем обычный волос,
Короче,что-то там,взошло.

Мы выкопали гладиолус,
Ему позволив отцвести.
Подсказывал какой-то голос,
В дальнейшем будет он расти.

Росток ещё не распустился,
Хотя начало это есть.
Вновь гладиолус получился,
Вверх подниматься будет здесь.

Такой малюсенький горшочек,
Надежду в жизни нам даёт.
Садили мы не корешочек,
Не думая,что он взойдёт.

Его нам надо поливать,
Уход какой-то ему нужен.
Уют нам будет создавать,
Хоть и в конце зимы разбужен.


Рецензии