Венецианский связной

А я светил скопления звезд,  в сцепления сомкнутых Галактик,
шептал, - люблю, как вечный зов, все призывал страданий мастик,
И в осень, что гуляет бис, сквозь пурпур, серебристый в глянец:
Я все загадывал на Жизнь, в магнитах проту-бере-анец...
Владел немыслимым - весной, янтарь купал в зовущих темах...
И, гладил ночь в рассветный ноль, где мы решали старых "Фермах...".
из чьих-то формул ткали Zet, из нитей все сшивали ядра:
Как гнали меж Галактик Свет, сминая Время словно пластик!


Рецензии