Экс. на Перед боем.. СПРМ. Валентина Яблонская

Экспромт на «Перед боем не спалось солдату...»СПРМ. (Валентина Яблонская)

http://stihi.ru/2019/12/23/9972

"Перед боем не спалось солдату.
Думая о чём – то о своём,
Вспомнил маму и родную хату
И лежал в окопе под дождём..."
...............................

О, сколько их, безусых всех мальчишек
Терзалось думами о маме, о семье,
Когда в окопах перед первым боем
Лежать им приходилось в глине на земле.

Не удалось им встретиться с семьёю,
Не удалось подругу увидать.
Всему война проклятая виною,
Фашистская проклятая всем рать.

Склоняем головы мы низко, низко,
Пред всеми, жизнь сложили кто для нас.
Был ли тогда он худеньким мальчишкой
Или отцом, ушедшим воевать.

18.02.2020


Рецензии