Моим друзьям

Мои друзья меня ругают
За то, что я не соблюдаю ритм,
Что я частенько избегаю
Иль попросту не употребляю рифм.

Но с детства я машин боялся
И уважал один завет:
"Пустое сердце бьётся РОВНО!
В руке не дрогнет пистолет."

Так что, друзья, не обезсудьте:
Пишу не ровно, как дышу.
Не нравится? Ну что ж - забудьте...
А нравится, простить прошу

За те невольные огрехи,
Что видите в моих стихах...
Меня не радуют успехи
Пусть в ровных ритмах и словах.

Неровный сердца стук мне как-то ближе,
Когда взволнован человек,
Когда живой огонь я вижу,
Готов дружить я с ним на век.

                18.02.20


Рецензии