Новинка

Моя новая любовь не кладёт на поднос обещаний:
она во всех неизданных сборниках,
во всех билбордах моих стенаний,
и даже в червивой игральной масти
она не отравлена так, как те,
кто с короной находит приверженность власти.
Моя новинка трактует отчёт в заурядной обыденности.
Она не кидает заядлых мыслей и фразы бытности-
она просто растёт со мною ввысь,
а то, как тогда тянулись- как страусы вниз!
Моя обновка кочует на лайнере,
как на трёх всемогущих китах.
Она твердит, что сила ни в гирях, ни в штангах,
а сила в словах!
А если назад оглянусь, то там позади не речка, а котлован-
это твой пройденный путь по моим головам.
Смотрю на тебя, как на статую,
не ведая страха.
А ты сочетание грубого сытого праха.
Мою новизну не измерить в лирах:
ей места не хватит в поэмах
и горьких сатирах.
Я распишу тебя из пышных и легких, как дымка, штрихов
и закодирую азбукой Морзе из избранных тембров и голосов!

  18.02.20 (писала, пока бежала от метро)


Рецензии