Мой Чехов

МОЙ ЧЕХОВ

Его портрет со мной ещё со школьных лет,
Где взгляд красивых глаз спокоен и печален.
И лоб его высок, на нём морщинок нет,
Как будто груз забот его не омрачает.
Но этот груз велик, он редкому под стать -
Тому, кто сердцем боль чужую принимает.
Не потому ль болезнь смогла его сломать,
Что добрый сердцем сильным не бывает?


Рецензии