Охотник

Следя за зверем острозубым,
Охотник пятился назад,
Держа ружье и стиснув губы,
Он сделал пять шагов подряд.
И наступив на ветки ели,
Раздался треск в тиши ночной,
Дрожь появилась резко в теле,
А впереди звериный вой.
Пустившись в бегство без оглядки,
Охотник знал, что в этот раз,
В ружье холодном неполадки,
Хоть выручало и не раз!
Сквозь лес, поля, овраги,склоны
Он пробирался с мыслью той,
Что в доме есть запас патронов,
Но путь ужасно не простой!
Добравшись до своей лачуги,
Навстречу вылетела дочь,
Одета в платье из дерюги,
Красива как закат точь в точь.
И снова вой, пронзил долину,
И видно было вдалеке,
Клуб пыли поднимал низину,
Тот зверь преследовал во мгле.
Охотник,взяв дитя на руки,
Последовал стремглав в избу,
Зайдя в избу-услышал звуки,
Жена готовила рагу.
Заколотив входную дверь,
Охотник взял столовый нож,
В окно запрыгнул дикий зверь,
И не напрыгнул чуть на дочь.
Удар,удар, еще удар!
Пронзает сталь пришельца,
Охотник хоть прилично стар,
Но спас, малюсенькое тельце.
От радости обняв родных,
Охотник оглянулся,
А зверя след уже простыл,
И след кровавый растянулся.


Рецензии