Что ты видишь?

Что ты видишь, глядя на мое лицо?
Страх, сомнение или, быть может, горе?
Видишь ли отчаянье, застывшее свинцом?
Тень, ложащуюся от тоски и боли?
Может, видишь переливы счастья?
Нежную, безоблачную тишь?
Может, страсть, что пахнет сластью?
А, быть может, гнев?
Посмотри! Что здесь - в моей улыбке?
Преданность стальная, искупление?
Вера и бесстрашие перед ошибками,
Бесконечная любовь, перед тобой смирение.
А что в глазах? Взгляни поглубже!
И всколыхни вселенную.
В них необъятное тепло, что просится наружу,
Что растекается по моим венам.
В моих глазах, крупицах изумруда,
Живет твоя душа.
Она всегда была там, есть и будет,
Она мной выпита до дна.

Февраль 2019


Рецензии
Без тебя вся моя жизнь не имеет смысла
Рай для меня закрыт, Господь меня оттуда выслал
Я разрываюсь между будущим и прошлым
Собирая чувства по осколкам и крошкам

Бигден   18.02.2020 14:13     Заявить о нарушении