***

Не знать мне - ангел или дьявол,
Я знаю - не сошла с небес,
Не носишь Люцифера символ,
Не видела по Данте лес.

Твой взгляд сжигает как лукавый,
Но в нём и ангел бы воскрес,
Он словно снег весною талый,
Покрытый золотом эфес.

Я лишь поэт в душе усталый
Пишу слова наперевес
И сердца звук печально алый
Стучит тобой - мой милый стресс.

Пускай слов будет очень мало
Не жду от вышнего чудес,
Тобою небо замерцало
Дав вдохновение для пьес.


Рецензии