Легенда пустыни

  Зуб шумерской царицы,
  Палец дамы жестокой,
  Челюсть серой ослицы,
  Локон жрицы высокой.

  Всё в гранитной гробнице,
  Занесённой песками.
  Её ражие принцы,
  Искали веками.

  Слышат тонкие уши,
  Четверых воронят,
  Как томятся там души,
  Как там кости гремят.

  Видит их Королева,
  На железном престоле,
  Как свирепые дэвы,
  Бьются с Принцем в камзоле.

  Близ гранитной гробницы,
  Занесённой песками,
  Где цари и царицы,
  Спят в обнимку с ослами.


Рецензии