Зимняя фантазия

         
Наивная весна в зелёном лете,
А лето – в золотом, осеннем дне.
Зима седая, их всегда приветит
И видит, как детей своих во сне.

Январской, бесконечно-длинной ночью
Под снегом крокусы своей минуты ждут.
Зима весной гордится, словно дочью
И дни её к весенним дням идут.

Зелёное, светящееся лето
Однажды вспомнилось серебряной зиме,
Когда  февраль блеснул горячим светом
И образ лета всплыл в его огне.

А осень у зимы прощенья просит
За то, что в декабре красой цвела
И не успев наряд свой яркий сбросить,
Царицы холода прекраснее была.

За всё зима своих детей прощает,
Как любящая мать, печалясь, ждёт.
Она им счастья в жизни обещает
И силу всю, порою, отдаёт.


Рецензии