Белый крест святой любви

Белый крест святой любви,
или чёрный крест отчаянья,
то ли Ангелы венчали,
то ли черти на крови.

Светлый вздох моей любви,
тяжкий стон моей печали -
за себя не отвечаю,
призывая - позови.

В море лодка,в море шторм,
волны изгрызают , пенясь,
мокнут птиц погибших перья,
мачта остовом - крестом.

То ли голос долетит,
из хохочущего мрака,
то ль погибну бедолагой,
никого не известив.

То ли Ангел прилетит
и возьмёт для Бога душу.
То ли выберусь на сушу.
В море лодка.
В море штиль.


Рецензии