Громовица

Былинные мотивы

Лютовала Громовица
и смеялась, и рыдала,
То ли, плача улыбалась,
то ли плакала, смеясь...

Тучи, синие дикарки,
фиолетовы в безумьи,
В коловерти бесконечной
беспощадны в гневе злом.

Дева Света, Ночи Демон -
И прекрасна и ужасна,
Прожигает путь сквозь тучи,
В Черный Вихрь оборотясь.

Океаны бушевали
и Земля рыдала в голос,
И молила, и просила
прекратить Смертельный Бал.
Муку сердца Деве Грозной
одолеть не удается
И помочь не может Деве
сам верховный Древний Бог!

Дева Гордая сумеет
Бурю Черную стреножить
И Любимого навечно
Ей запомнить суждено.

А Любимый болен тяжко,
ведь с Горынычем сражаясь,
Победил он Огнезмея,
но когтями был изорван,
Он теперь на грани жизни.

"Так люблю тебя, мой милый,
как другая не способна,
Не нужны миры иные,
без тебя темно и пусто" --

"Дева Светлая, люблю я,
вне тебя не мыслю жизни,
Не могу покинуть жизни
и ее от силы вражьей
буду вечно защищать.

Света Дева, Ночи Демон
Молча к витязю склонилась,
В лоб его поцеловала
И, слезами заливаясь,
Растворилась в облаках.

Вновь рыдают бури - грозы,
Витязи уходят в сечу,
Помнят средь боев тяжелых
О единственных, любимых,
Только счастье так далеко,
Род змеиный жив пока.


70 - 80 годы


Рецензии