Научи молиться, Боже

Ефим Ташлицкий

Зарисовка небесная

- Научи молиться, Боже,
может я тебе поверю,
окрылённый верой славной,
соберу осколки счастья
воедино, не страдая...

Научи молиться, Боже,
я надежде вдруг поверю,
что она душе дарует
в будущем сплошную радость,
чтобы не страдать от горя...

Научи молиться, Боже,
может я в любовь поверю,
чтобы сильным стать и стойким,
защитив любовь от бури,
от печали и напастей,
и от ревности несносной...

Научи молиться, Боже,
верой и надеждой стану
для любимой, не печалясь...
Буду прославлять в молитвах
силу Господа, поверь мне...
жить в гармонии с природой...

- Услыхал твою я просьбу,
повторяй за мною громко:
Нет ни веры, ни надежды,
ни любви на свете белом,
то иллюзия земная, так что
с миром отправляйся,
попусту не тратя нервы,
и живи в свою усладу,
не томясь святою правдой,
и её, поверь мне, нету...
Всё, устал, не трогай боле,
впрочем, знаю, не отстанешь,
так что начинай сначала...

- Научи молиться, Боже,
может я тебе поверю,
окрылённый верой славной,
соберу осколки счастья
воедино, не страдая...

18.02.20.


Рецензии