Картинка далёкой весны..

      Доченьке моей посвящаю.
      ----------------------

Скажите Жизни:"Да!",
Красу в себя вбирайте,
Она везде, всегда
Лишь только замечайте,
Как распустил цветок
Бутон, вчера закрытый,
Как клейкий чуть листок
Явился духовитый!

Разлив весны святой -
Волшебным ароматом!
И жёлтою пыльцой
Покрыт уж нос ребячий!
"Не рви цветок! Не рви,
Пусть красотой сияет!",-
"Не рву!- Я лепестки
Немножечко вдыхаю!".

Стоит по-над цветком
Малышка в трусах белых,
Панамкой локон скрыт,
А ветерок несмелый
Коснулся плеч чуть-чуть:
Луч солнца рассевает...
"Мы, мамочка, вдвоём
С цветочком загораем!".

Уж ей пятьдесят пять...
Та ж, детская, порода:
Цветов не станет рвать,
На день поставить в воду!
Жизнь, как у всех течёт:
Зима...Весна...И лето...
А Осень* - "НА УЧЁТ":
(Ждать больше года где-то!).

       *Осень- в смысле пенсионного возраста.


Рецензии
Надежда, очень трогательное, романтичное и оригинальное стихотворение.
Спасибо за удовольствие от прочтения.
С искренним уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   20.02.2020 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Эпизод этот действительно был в жизни. Вспомнилось далёкое, но бесконечно близкое... С теплом-

Надежда Ансеева   20.02.2020 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.