Волшебное

Пастушья сумка вплетена в веночек               
Бессменной музы, ветреной стрекозки,               
Она уснет в цветах волшебной ночью,               
Забыв про зной, шипящие и козни               

Шмелей и ос; лишь веера  амброзий
Ей будут навевать в ночи прохладу,
А клин луны, рассеивая бронзу,
Неспешно проплывет над тихим садом.

И сладок сон, как ветра упоенье,
Калейдоскоп, слагаемые дня;
Кружит в ночи твоё стихотворенье,
Пусть будет так, не вспоминай меня...



Фотография из моего альбома


Рецензии
Прекрасное ощущение присутствия на лугу среди трав и цветов.

Литта1   20.04.2020 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Литта, за теплый отклик!
Рада Вашему визиту.

Вера Ильинова   20.04.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.