Догорает алый диск...

Догорает алый диск, словно давнишние мечты -
Ему в стократ спокойнее гореть.
Он с вечностью безмолвною на "ты",
А человеку бренному за нею не поспеть.

Мы в одичалой бесконечности убиты,
Нам не постичь беспечной простоты,
Что в дымке облачной, в крови закатной скрыты,
Там, где людскому взору позволено покой желанный обрести.

Нет выше красоты, сплетенной небесами.
Лишь ей одной открыты истины миров.
Она рисует тишину смирения в душе слезами,
Она есть божий кров.

17.07.2018


Рецензии