Одиночество

                "Чужая душа - потёмки".
                Народная мудрость.
         "А душу можно ль  рассказать?"
                Лермонтов М. Ю. "Мцыри".

      Мы одиноки на земной стезе.
      В семье, среди друзей, в толпе.
      Другого душу не уразуметь.
      Лицо его мы можем только рассмотреть.
      Другому свою душу нам не дано раскрыть:
      Поймёт по-своему, всю глубину её ему
                не уяснить.

      Друг другу светим, как звезда звезде,
      Раздельными мирами пребывая на земле.
      Лучи, идущие от нас, вокруг всё могут
                осветить.
      А могут больно жечь, других испепелить.

      Отец Небесный только нас объединяет.
      Все тайны душ Он наших знает.
      Когда Он с нами, не одиноки мы.
      Он любит нас, оберегает от Зла и тьмы.

                1997 г.
      


Рецензии
Можешь и дальше отрицать мое превосходство,
Но меня это вранье не коснется.
Я есть, был и буду самым сильным МС тут.
БигДен расправил крылья, словно символ езидов.

Бигден   18.02.2020 13:53     Заявить о нарушении
Не сломайте крылья. Будет больно. Увы. Вы не первый. Выражаю сочувствие. Был Демон до Вас.

Лентина   18.02.2020 15:00   Заявить о нарушении