Улица моего детства

Улица, ты, улица! Скольких ты взрастила!
Улица, ты, улица! Дружить нас научила!
Нас учила улица жизни в коллективе,
Уважать товарищей и быть всегда "в активе",

Старшим младших защищать, не давать в обиду
И друг другу помогать, не подавая виду!
И, конечно, спору нет, был у нас и "лисапед":
Это горе-развалюху нам отдал отец Илюхи:

За три дня на удивленье
Все прошли мы курс вожденья!
И не грех сознаться даже:
С него летали не однажды!

Потом в зеленке все ходили:
Было больно -  мы не ныли!
И к любому из "чудес"
Мы проявляли интерес!

Нас учила улица играм и забавам, -
За это все благодарим мы её по праву!
И за всё хорошее мы улице обязаны,
К воспоминаниям о ней очень мы привязаны!

Но открою Вам секрет: сейчас таких уж улиц нет!
Сейчас расти на улице очень не "престижно",
Но нам за нашу улицу никогда не стыдно!
Улицу из детства мы помним, как наследство,
И осужденьям никаким мы её не отдадим!

2020г.


Рецензии