Теракт в Нетании в 2004 году

Первый  день отмечают народы
Свой приход, первый привкус  свободы!
Как всегда собирают застолье,
В этот день, но не дремлют  враги.
Злобу, ненависть знают евреи:
Уничтожены семьи
        в печах и в расстрелах.   
И враги видят беды свои
                лишь в евреях
И готовят теракты
         в дорогие им дни....
Льются слёзы потоком на землю,
Погибают невинные дети,      
Старики погибают, солдаты,
Что устроили праздник страны!
Но природа с людьми разделила
Этот Пейсах – день скорби и гнева …
И рыдает, рыдает всё небо,
Омывает потоками землю,
Словно Бог посылает Знамение,
Чтобы помнили жертв на земле!


Рецензии