Волшебный ластик

               Волшебный ластик

Ах если бы Господь мне чудо ластик подарил.
За долгое терпение сполна вознаградил.
Чтоб мог я им из прошлого стереть что захочу.
Грехи, ошибки старые, всё то о чём молчу.

Я взялся б основательно и начал вспоминать,
Припомнил обязательно, что стоило убрать.
От детства и до наших дней, хоть и не лёгкий труд.
Зато воспоминания неловкие уйдут.

Стираю все обиды, чтоб не было совсем,
От них лишь только горечь. А мне она зачем?
Уверенным движением стираю у себя,
Жаль не стереть у близких, кого обидел я.

Ох! Сколько натворил я неверного в миру!
Ошибки удаляю и всё быстрее тру.
Как много белых пятен наделано уже,
Однако не становится спокойней на душе.

Так много белых пятен, пробелов, пустоты.
К чему же привели меня нелепые мечты?
Забыто, что хотелось, но не доволен всем.
Судьбы обрывки лучшие не радуют совсем.

Чем мне заполнить вакуум, что сам я сотворил.
Теперь карандаши бы Господь мне подарил.
Жаль! Ничего не выйдет. Лишь на себя пенять.
Ведь я же не умею. Стирать, - не рисовать...


Рецензии