Встретимся весной

Задержалась зима,
Надоел мне колючий шарф.
Я хочу поднимать
К небу синий воздушный шар.

И растаявший снег,
Словно слезы, пролить в ручей.
Я хочу, чтобы мне
Близким стал этот мир ничей.

Я замёрз на перепутье злобных вьюг,
И на выдохе застыло "I love you"...
Всё, что нынче, это будто не со мной,
До свиданья, крошка, встретимся весной!

Вижу я подо льдом
Моё сердце колотится,
Но горячей водой
Та тюрьма не растопится...

Я хочу зачерпнуть
Самой первой капели ковш,
С упоеньем глотнуть,
Чтобы сразу по телу дрожь.

Я споткнулся, я упал в большой сугроб,
Не спеши поцеловать холодный лоб.
Я ещё вернусь, от сока трав хмельной,
Будь здорова, крошка, встретимся весной!

Задержалась зима,
Надоел этот белый цвет.
И стучусь я в дома,
Люди, дайте зелёный свет!

И качусь я с горы,
И мерещится мне листва.
Выхожу из игры
До весеннего первенства.

Огрызнется снег со скрипом под ногой,
Для меня сегодня день идёт за год.
По приметам судя в книжке записной,
Ждать недолго, крошка, встретимся весной!


Рецензии