Diamond Princess...

Жути
С коронавирусом
Сегодняшние СМИ
Всё нагоняют
Более и более.
Каким-то,
Даже хайпом,
Заполнять пустоты
В поле информационном
Стремятся,
За неимением другого,
Кроме Сирии ...
Вызвать
Чем ещё фурор?!

Медицина современная
Делает, что может ...
И технологии сегодняшние
В помощь ...
Успехи - видно!
Но вот ...
С недоумением,
С непониманием некоторым,
В момент сегодняшний
Упёрся мой
Внимания курсор ...

Меры
По изоляции,
Локализации болезни
Принимаются беспрецедентные ...
Япония
В вопросе этом
В мире
Дальше всех зашла ...
Уж две недели
Томится в ожидании:
Порт Йокогама
"Diamond Pricess".
Боле трёх тысяч человек,
С экипажем вместе ...
Без медицинской помощи, почти.
(Диагностику проводят ...)
Блокаду обрела!

Финансы экономят?
Иль головные боли
Свои
Решили сократить?
В любом из случаев
Сей прецедент
Не делает
Японцам чести!
Живые люди
С разных стран,
Туристы в основном ...
И что им можно предъявить? ...
Болезнь
Присутствует на судне
И распространяется ...
Вот ...
Общество, там находящееся,
"Заботу"
Такую
В мере полной
Смогут оценить?!


Рецензии