Слёзы февраля

Стучат по крыше слёзы февраля,
Который день бушует ураган,
Жирна от влаги голая земля,
Бесснежно пережившая дурман.

И изредка уже взывают птицы
Под окнами, так жаждущих весны,
Чтоб распахнуться и с зимой проститься,
И отпустить вслед ночи злые сны.

Под хмарью полусонною жизнь дышит,
Но, несмотря на дождь, настал рассвет.
И Солнце всё равно, я знаю, слышит,
Под ним наш город - яркий самоцвет.

18.02.2020


Рецензии