А что, если

А что, если скажу, что я тебя просто выдумал;
Что ветром навеяна ты и тебя вовсе нет;
Что сужена, ряжена и не за меня замуж выдана?
Поверишь ли ты в весь немыслимый в Вечности бред?

А что, если я подорву твою веру в любовь бесконечную;
Бескрылым Пегасом являясь в твой ангельский сон?
И вести о том, что не быть тебе радостью венчанной
Ты будешь с презрением гнать ни куда-то, а «Вон!»

А что, если вовсе ни в ком не найдёшь понимания?
Что если они во всём обвинят лишь тебя?
Сможешь ли не уступить своё место отчаянию?
Будешь ли также, по-прежнему, верить в себя?

Будешь?..


17 февраля 2020


Рецензии