Лёва о своей семье

О семье нашей – Дудник
Вам поведать хочу,
О любимых своих
Ни за что не смолчу!
Мама, папа, брат старший
И, конечно, же, я –
Моя милая самая
Сердцу родня!

Начну я рассказ свой,
Пожалуй, с папули:
Занятья наукой
Его затянули.
Он умный, ответственный,
Правильный очень,
Как стержень железный,
Несгибаем и прочен.
Мой папа Алёша
Не из робкого круга,
Что исправно всё в доме –
Его лишь заслуга!

Я с братом Максимом
Своим неразлучен.
Даже солнечный день
Без него хмур и скучен.
Братишка футболом
Давно занимается
И это на славу
У него получается.
Отличник в учёбе
И помощник большой.
Для меня он пример,
Идеал и герой!

Про маму мою,
Про Екатерину
Слагать можно песни
Да писать бы картины!
Добра и красива,
В меру строга,
Поругать лишь за дело
Может слегка.
А, как она блинчики
Делает вкусно,
Ведь шикарно готовить –
Большое искусство!

Меня зовут Лёва
И я первоклассник.
Обычный мальчишка,
Не много проказник.
Мне в шахматы
Нравится очень играть,
Люблю я и книги
С интересом читать.
На лыжах зимою,
На велике летом
Гулять обожаю,
Ведь классно же это!

В семье мы поддержим
Друг друга во всём,
Потому что в согласии,
Дружно живём!


Рецензии
Чудесно написали от лица Лёвы!

Сергей Козунов   11.01.2021 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, старалась, Сергей!

Юлия Гишьян   11.01.2021 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.