ultima Thule

         Thule, легендарный остров

любовные тёмные словно забытая мана
саднящая память индонезийской земли
в два слога слова что сокровища знойные мангры
на сердце занозой домой мореходы везли
а ультима туле в покинутом Северном море
и овцы и росы дожди и вода и туман
стихи дочитаю вас тысячи веки зажмурю
ни слову не верю нет судеб людей нет обман
на сердце занозой задумка читать на чукотском
у них предложение целое слово медведь
конечная точка начало неведомый космос
и нежность и вечность на небо манит и
                зовёт






 
 
 


Рецензии