На бережку возле реки

На бережку, возле реки,
Затеяли спор Гусаки -
Кто из них ходит важней,
Кто главней среди гусей.

Стоит там гогот до небес,
Один в драку вдруг полез!
Пух и перья летят только,
Не жалеючи нисколько!

Разошлись они, устав,
Гордо голову подняв -
Гогоча своим гусыням,
Пусть гордятся им отныне!

Подрались, покрасовались,
Без перьев только вот остались.

ВИКТОР ФУРСОВ
17.02.2020.


Рецензии