Шагает важно по саванне

Шагает важно по саванне птица Секретарь,
На голове её перо - носил так писарь встарь.
Длинны ноги, как ходули - смотрит свысока,
На змею её охота очень нелегка.

Клюв остёр, и быстры ноги - берегись змея,
Мчится птица без дороги -
добыча там моя!
Не помогли змее ни зубы, и не даже яд,
Не успела защитится - её уже едят!

И снова важно выступает медленным шажком,
И победный клич бросает клювом своим ртом.

ВИКТОР ФУРСОВ
18.02.2020.


Рецензии