В увядшей луже не разгляжу...

В увядшей луже не разгляжу -
Среди прохожих - ненужных мне,
друг другу,
мутной воде;

в тревожных СетЯх -
пластиковых краях -
не найти твоё Имя,

Оно не врежется жестким жестом,
Не пройдёт мимо,
Как знак о тебе, о хлестком кресте,
не будет на камне,
не придёт с кораблём,
с мандариновым днем,

Крабики не притащат в конверте,
Не прочтёшь в сонете
Шекспиром, не прокаркают совы при свете,
Не найдут рыболовные сети,

Не возникнет растерзанным львом,
Не созреет ростком, 
Не проникнется серым потоком - ранним Блоком,
Павшим садом,
синем яблоком..

Не пройдёт по костям колесом
Чертовым, божьим оком
Не разгляжу в мутной луже,
Не услышу в дальневосточной стуже...

Не вонзится клином сзади,
Не будет удачи..


Рецензии