Посверкал день и тю-тю...

Посверкал день и тю-тю.
Спит гражданский контингент.
И соседскому дитю
спать пора. Спит президент.

Космонавты тоже спят:
надо соблюдать режим.
Либерал и демократ
спят, свобода снится им.

А в палате номер шесть
весь зачах электорат.
Экстремистам снится месть,
а философам - Сократ.

Цэрэушник видит сон
про Россию, про царей,
видит золото корон,
шик Кремля и синь морей.

Фээсбэшник видит сон
про шпионов СэШэА,
проклинает Пентагон,
шепчет гневные слова.

А тинейджер видит пах
женский, жаркий будто печь,
и видение впотьмах
обретает плоть и речь.

Ноты снятся скрипачу.
Грузди снятся грибникам.
Футболист бьёт по мячу.
Сельди снятся рыбакам.

Спят коровы и быки.
Болтуны закрыли рты.
До апреля спят жуки.
Спят герои и шуты.


Рецензии