По площади идут колонны

Кто помнит дзоты и окопы,
Зимой готовил капонир.
Тот знает,это не для пробы,
Даёт приказ свой командир.

В колонне техника на марше,
И вместе с танком БТР.
Попробовав армейской каши,
Получше выполнил маневр.

В атаке лучше на учениях,
До целей добежать в строю.
Всё для того,чтобы в решениях,
Задачу выполнить свою.

А правда эта в самом деле,
Когда в атаке на войне.
Дойти к победе все хотели,
Свой долг исполнили вполне.

По площади идут колонны,
И фотографии в строю.
Они там были непреклонны,
Отдав когда-то жизнь свою.

И боевые те знамёна,
Идут по площади сейчас.
Всех не дошедших поимённо,
Они шагают среди нас.


Рецензии