Искорка

Психология все той же неизбежности,
Шаг за шагом новые понятия.
Только нет во взгляде больше нежности,
Только душат сильные объятия.

Ты становишься умнее не по возрасту,
Видишь больше в людях, больше чёткости.
В мыслях только новые возможности,
В жизни только термины и плоскости.

Знать бы - это сила или слабости,
Если быть, а не казаться хочется.
И ты забываешь про все радости,
Выдох. Вдох. На миг сосредоточиться.

Мир вопросов - это ли не вечное?
Мир ответов - бездна и вселенная.
Там пути, но только они млечные..
А на деле - все обыкновенные.


Срок прошёл. Закончилась история.
Мир вокруг, как видишь, не обрушился.
И в глазах та искорка исконная
Ни на миг отныне не потушится.


Рецензии