Мне помнится

Мне кажется, ещё совсем недавно
мы без оглядки жили и влюблялись,
всё было просто, весело и славно!
Мы так легко в дорогу собирались..

Нас не пугали ветры и морозы,
Сибирь и север, стройка и барак,
манили нас желания и грёзы,
и мы могли легко, за просто так,

за просто так – в поездки и в походы,
с надеждой, с верой были мы тогда…
Куда уплыли наши теплоходы,
куда без нас умчались поезда?

Всё тяжелее в ноше дни и годы
и в багаже всё больше лет и дней,
мы научились чувствовать погоду,
а сердцу, всё же, хочется друзей!

Ему, нет-нет, да вспомнится былое,
оно, как молодое, застучит,
нам в этот миг не хочется покоя,
когда оно волнуется, болит…

Нам встретиться бы вновь за чашкой чая
и говорить об этом и о том,
ведь наша жизнь короткая такая,
тем более, единожды живём.

И если есть возможность повстречаться,
нам замыкаться в памяти нельзя,
а сердцу к сердцу легче достучаться,
когда мы видим лица и глаза.

Хочу, чтоб счастье жизни продолжалось,
встречать рассвет, послушать пенье птиц,
чтоб в нашей книге жизни оставалось
достаточно волнующих страниц.


Рецензии