Когда в полночной тишине...

Когда в полночной тишине,
Я мыслям предаюсь,
Представлю образ твой в окне,
И Богу я молюсь.

Молюсь увидеть снова взор
И свет твоих очей,
Ах,сколько дней прошло с тех пор,
Не сосчитать ночей.

Вновь прохожу я по пути,
Где мы с тобою шли,
Ах,на минуту возврат!
Мой Бог, те дни продли!

И хоть не счастлив был тогда,
Тобою не любим,
Но был с тобою иногда,
И этим счастлив был.

Забыта песня прошлых лет,
Забыт и я тобой,
Я потерял "любви билет",
Я проиграл "тот бой".

Но пораженья горечь мне,
Лишь скрасит тишина,
Представлю образ твой в окне,
Ах,в чём моя вина?...    1996 г.               


Рецензии