Душа кадета

Скажи мне, друг, ты помнишь нашу встречу?
Юньцами были мы тогда,
То время длилось бесконечно,
Наши кадетские года.
Мальков от юбок оторвали,
Забрали из дому на плац,
Мы с гордостью его топтали,
Учились отбивать матрац.
А помнишь, вечер на прогулке?
Мы строем, с песней, «шагом марш!»,
Как лейтенант смотрел с «дежурки»,
В надежде получить карт-бланш.
Прохожих помнишь, вдоль забора?
Без остановки не пройдут,
И сквозь широкие зазоры,
Глаза себе об нас сотрут.
«Фуражка, милая, не рвися...»
Мы завещали в песне ей,
Теперь она лежит, пылится,
На полке, среди букварей.
Три года, день за днем мы жили,
Плечо к плечу, дружнее нет,
Пришли детьми и заслужили,
Во взрослый мир, себе билет.
Прощайте, алые погоны,
Но как же хочется на миг,
Вернуть кадетские шевроны,
Открыть, военный свой дневник.
Спустя года, я не жалею,
И с гордостью могу сказать,
Кадеты - это не на время,
И это у нас не отнять!


Рецензии