Перестаю открытой быть...

Уж лучше прожить преждевременно самозакрытой,*(Е.Евтушенко."Забытая штольня)
чем стать неожиданно, кем-то, распятой...(собств.)

* * * * *

Я не живу теперь, как прежде -
перестаю открытой быть,
молчанием отгородив от мира
свои надежды и мечты.
Молчать, порою, много легче,
не ошибёшься в отношеньях.
Уж сколько раз я "нарывалась",
простить просила и прощала,
покаявшись в своих грехах,
назавтра сердце открывала...
Учусь теперь я говорить,
когда претит душе - как есть,
ведомой надоело быть!..
Я - "НЕТ" -
стараюсь предпочесть...


18.02.2020г.
/коллаж мой/


**Воспитанная помнить... Личное


Рецензии
Красиво, жизненно, стильно!!...
Не поэт,а просто, восхищаюсь другими!

Иннокентий Бродский   26.02.2020 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души, Иннокентий!
Приятно быть услышанной...

Ирина Гиждеу   26.02.2020 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.