Поэт

Я безумней всех поэтов,
В моих жилах грязь течёт.
И безоблачные дали
Вызовут у вас упрёк.

На пониманье не надеюсь,
Вижу в вас один стручок:
Никогда он не воскреснет,
И не даст вам всем цветок.

Ухожу с ухмылкой злобной,
Потому я так далёк.
Ваши мненья не заденут
Разум мой и мой мирок.

Не увидите вы больше
Тех стихов, что души рвут.
Я образ вечный и беспечный,
Для ваших спин я словно кнут.

Гнёт из ваших уст притворных,
Что когда-то дали мне
Надежду крыльям сим раскрыться,
Покорить небесный свет.

Каждый будет голос слышать,
И сквозь ненависть скрепя,
Проклинать того поэта,
Чистым на душу всегда.

Но обиде нет здесь места,
Имя в вечность закреплю.
И навсегда с собой останусь,
Дорогу дому предпочту.

Когда-нибудь найду я угол,
Где останусь навсегда.
И улыбка будет вечной,
Как и слово у меня.

21.04.2019


Рецензии