Улетевшая в чёрные дыры

Я писал тебе чрез расстоянья,
Через страны, границы, века,
Через санкции, стены и зданья,
Через слёзные рифмы стиха.

Я писал, чтоб услышанным быть,
Я писал для тебя, для тебя;
Но, хотя мне тебя не забыть,
Ты совсем не читаешь меня.

Ты не слышишь, я веру теряю,
Да и годы идут стороной.
Для чего человек вдруг встречает
Ту, что хочет, но не с тобой.

Я писал тебе через планеты,
Через звёзды и Млечный Путь,
И навзрыд, без междометий,
Я просил: "Будь со мной, будь!"

Но, наверное, заколдована
Улетевшая в чёрные дыры,
Льдами скована, окольцована
И остыла. Ужели остыла???

Разогрею, вдохну рот в рот,
Только, милая, не уходи.
Жизнь с любовью другой пусть вернёт
Я цыганом крикну: "Ходи-ходи!"

18 февраля 2020


Рецензии