Страх

Страх! Всю жизнь в тебя я утыкаюсь.
Страшно жить и страшно умереть.
Побороть, преодолеть тебя пытаюсь,
Чтобы в небо звездное взлететь.

Зажимаю, мучаю себя, прощаю,
Пробивая первобытный твердолобый страх.
И сквозь щели робко ускользаю,
Сквозь мистические трещины в мозгах.

Проживая карусель эмоций,
Высветляю страхи, насквозь проходя.
Но не слышу в будущем посланий,
Чтобы защитить и оградить себя.

Я боюсь, что скажут и что будет,
Если я в дороге оступлюсь...
Тяжесть гроба ощутить придется,
Погребенья заживо боюсь.

Я боюсь, что мне не хватит вздоха,
Что одной в кровати остывать,
На полу без силы оказавшись,
Не сумев подняться  умирать.

Разбежавшись прыгнуть и разбиться,
Поддаваясь импульсу летать.
Глупо к ложным знаниям стремиться
И бездарно время прожигать.

Страшно верить в смелые мечтанья,
Страшно что-то ценное спустить.
Веры нет, а есть лишь оправданья,
Чтобы день за днем бесцельно жить.

И "до коле?"! Не найти ответа,
А теченье жизни хлещет по лицу.
Глухота. Не слышу я советов...
Только мне решать - лететь или ко дну...

Как решить? Замучила себя в попытках,
Ветряные мельницы круша...
Разбегусь!...зажмурившись и с криком.
Страхи вниз... И воспарит душа.

14.02.20


Рецензии