Фитнес-клуб

Однажды я в предверьи лета
Решила:сяду на диету,
Займусь движеньем, физкультурой,
Чтоб гордой к лету стать фигурой.

Мой муж, прослушав эти планы,
Ощупав,( русский же) карманы,
Сказал: "Здоровье-вот задача,
Куплю-ка я, Валюха, дачу.

Купил  заросших тройку соток,
К таким в России путь короток.
Хвалил себя потом не скупо,
Их я, увидев, впала в ступор:

Трава -до пояса, болото,
И пни, и корни от чего-то...
А муж,в меня стрельнувши взглядом,
Изрек: "Ничо, Валек, все  ладом!"

Так  с той весны я кардинально
Сменила отдых свой. Фатально!
Ведь через год  на " даче-клубе" :
Сарай, солярий,флокс на клумбе.

Ох, как  фигурой занимаюсь:
Сажу, копаю, отжимаюсь. ..
Там есть и тренажеры-тяпка,
Лопата, грабли- для порядка.

На них привычно наступаю,
Когда на солнце "загораю".
А "отдых" дачный тут  до ночи!
Здесь делай все, что только хочешь!

Зажги камин-костёр, по-проще,
Иль слушай музыку из рощи.
Ныряй в бассейник-бак с водицей,
Коли захочешь охладиться!

Здесь нет минуты без движенья.
С отягощеньем упражненья:
Таскаю ведра для полива,
Чтобы росли томат и слива.

Придет пора и -за картошку
Да  за заросшую дорожку,
За сбор противных колорадов,
Их с каждым летом больше, гадов!

Занятия бесплатны в "клубе".
Потеешь, как в парилке в шубе!
Спина и ноги ноют в дрожи...
Укусы мошек сплошь на коже...

Скажу вам честно: для фигуры
Мне маловато сей "натуры".
И есть сомненья, что морковью
Поправлю тут свое здоровье.

Но стало , видно, уж привычкой
Земельку семенами пичкать.
Вздыхать всю зиму, ожидая
Весны, клубники урожая...


Рецензии