Рождение

Весь мир как заново родился,
А человек в нём – лишь частица.
В ребёнке чудо сотворил.
Он в животе у мамы жил.

Теперь родитель ты от бога,
В чём позаботилась природа.
Сорок недель всего пройдёт –
Ребёнок к свету поползет.

Рожденья чудо – твой ребёнок.
Ручонки тянет из пелёнок,
А глазки-бусинки горят,
Увидев мамин нежный взгляд.

«Агу» – поесть, «агу» – поспать,
Немножко надо погулять.
«Агу, агу», ни слова больше,
В кроватке б полежать подольше.

Ну а проснувшись, поболтать,
Гримасы с папой повторять,
На ручки к маме вновь забраться
И всё качаться и качаться.


Рецензии