Проснувшись, дню оставим свой привет...

Проснувшись дню оставим свой привет:
Пускай прочтёт, когда освободится!
Мы поспешим к фонтану: бьёт вверх свет!
Вокруг какие, в озареньи, лица!..
С зимой прощанье затянулось как!
Чего-то не сложилось...у погоды?
Да, вечно у неё-то - кавардак:
Зима ещё, а льют с небес-то воды!
А чтоб ей - неистовствовать бы там,
Где треснула земля: воды нехватка?..
Так неумело ж - лезет в душу к нам:
Убить настроенье - в пустячной схватке?

От этих действий - голова болит,
И бьётся пульс, сосуды не жалея!
Никто погоду не уговорит -
В двадцатом - действовать-то помудрее?..
Осталось только Солнце нам просить:
"Останови погоды неразумность!
Туда уйдёт, где нужно оросить
Всю сухоту: проявлена бездумность!
Лучами, Солнце, чаще озаряй
Наш серый мир, что чахнет с непогоды!
Нам настроенье, Солнце, выручай:
Презрел народ чтоб все свои невзгоды!
Её обидеть? Не сокрушайся!
Она в сторонке так для себя решит?
Мол, не мешает - себе признаться:
Вела себя - сверх плохо!..Пусть лучше спит!"...

18.02.20

В мыслях о зиме!


Рецензии
Хорошо!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   19.02.2020 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.