Заботы

У Барбоса забот немного -
Встать пораньше и грызть костяшку.
И смотреть исподлобья строго,
Да совать нос в пустую чашку.

У кота, что зовут Василий,
Дел совсем никаких по дому.
Он без всяких на то усилий
Фору в ленности даст любому.

Вот бы им все мои заботы.
Чуть проснулся - и сразу в школу,
С понедельника по субботу,
В воскресенье - дела по дому.

Сделать всё, что зада'ли на дом,
Разобрать по шкафам игрушки.
Всю одежду развесить надо,
По местам разложить подушки.

Стать бы мне на денёк Барбосом,
Я б во двор побежал с друзьями,
Ленку дёрнул разок за косу,
Или в лужу кидал камнями.

Оторвал от забора палку
И забросил её подальше,
Попинал бы пустую банку
По асфальту в листве опавшей.

В общем, чем бы, нашёл заняться,
А не то, что лентяй Василий.
Мне б домашним не заниматься,
Стал тогда бы я всех счастливей.


Рецензии